Туристический центр "Магнит Байкал"
                                                                               
                         
Четверг, 08.06.2023, 12:14
                                                                           




Онлайн бронирование вашего отдыха - наша специализация!

Меню сайта


 








































Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100

Письменные работы для студентов в г. Иркутске

Речные круизы по России

Летом многие только и мечтают о том, как бы выбраться из города. Хочется оказаться в тени деревьев, у свежей воды, наедине с природой. Для этого есть множество вариантов.Кто-то уходит в лесные походы, другие едут покорять горные вершины, многие выбираются на пикники. Мы хотим предложить еще один отличный способ поддаться зову природу и покинуть духоту и суету городской жизни. Речь идет о речных круизах, замечательном времяпрепровождении, которое позволит Вам насладиться живописными пейзажами девственной природы, ощутить богатство и просторы нашей страны и познакомиться с самыми интересными памятниками русской культуры.
 


Инструкция по бронированию круизов


Шаг 1. Зайти на страницу выбора речных круизов.
Шаг 2. Выбрать себе круиз по вашему вкусу.
Шаг 3. Вернуться на страницу речных круизов и заполнить форму заказа, расположенную слева.
Наши менеджеры свяжутся с вами для дальнейшего уточнения заявки и бронирования.


Речные круизы – популярный вид отдыха в России. Прогулка по рекам, каналам и озерам совмещена с береговыми экскурсиями и пляжным отдыхом, что позволяет получить массу впечатлений от такого необычного путешествия. Круизная навигация на реках европейской части страны начинается в конце апреля, так что сейчас, можно сказать, самый пик сезона.

Отзывы и рассказы о речных круизах можно посмотреть здесь.

Туристические компании предлагают непродолжительные круизы по реке или озеру (туры выходного дня), экскурсионные круизы с посещением небольших старинных городов России, длительные путешествия по реке, например по главной водной артерии страны – Волге. Программы отдыха могут быть самые разнообразные. Центром круизных маршрутов считается Москва – из порта пяти морей можно отправиться в круиз выходного дня в Углич, Тверь или на родину Сергея Есенина в село Константиново; в Санкт-Петербург на 6–14 дней; в Пермь или на юг России – в Астрахань и Ростов-на-Дону. Одни из самых популярных – круизы по Волге с заходом в Кострому, Ярославль, Нижний Новгород. Второй по величине круизный центр страны – Санкт-Петербург. Из Северной столицы теплоходы отплывают в Москву, Петрозаводск, на Валаам и в Кижи. Остается крупным круизным центром и столица Татарстана – Казань. В последние годы стали популярны путешествия по реке Каме, начинающиеся и заканчивающиеся в Перми.
На стоимость круиза влияет в первую очередь уровень комфортабельности теплохода.

Самые лучшие из них – четырехпалубные лайнеры, построенные в семидесятые годы в бывших Чехословакии и ГДР. Самые массовые – двух- и трехпалубные суда, рассчитанные на 150–250 пассажиров. Эти теплоходы прибыли когда-то в СССР из все той же ГДР и Венгрии. В последние годы многие из этих судов существенно модернизировали, и отдых на них стал более приятным. Но не только от количества палуб зависит цена речного путешествия. В итоге ее определяют время проведения круиза (в начале и конце сезона цены заметно ниже, чем летом), а также расположение и класс каюты, маршрут.

Существует довольно много разнообразных маршрутов и направлений, отличающихся по своей продолжительности, насыщенности и комфорту. Мы рассмотрим наиболее интересные из них.

Путешествие по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва позволит Вам открыть для себя настоящее хранилище национальной культуры, название которому – Русский Север. Ваше воображение поразят величественные северные монастыри и золотые купола церквей. Теплоход пройдет по просторам самых больших озер Европы – Ладожского и Онежского. Подлинными жемчужинами Русского Севера являются острова Валаам и Кижи: неудивительно, что с каждым годом сюда стремится все больше и больше путешественников. Кульминацией плавания станет посещение Северной столицы – Санкт-Петербурга, города, имеющего богатейшее культурное и историческое наследие. 
Русский Север удивляет и завораживает. Неспешное путешествие на теплоходе дает возможность в полной мере прочувствовать неброскую красоту северной природы, которая снова и снова притягивает путешественников.

Один из самых популярных маршрутов – круиз Москва – Астрахань – Москва, ведущий в низовья Волги. Первой стоянкой теплохода станет один из самых сказочных городов Верхней Волги – Углич, где Вам покажут Кремль, церковь Димитрия «на Крови» (XVII в.), построенную на месте гибели младшего сына Ивана Грозного, и другие древние памятники. Вы также посетите Кострому, с ее Ипатьевским монастырем – колыбелью рода Романовых, где первый русский царь династии венчался на царство; увидите Нижний Новгород и его величественный кремль; побываете в столице Татарстана Казани с ее древними памятниками архитектуры.

После остановки в Самаре и Волгограде, с посещением мемориала Родины-матери, Вы окажетесь в Астрахани, где увидите Кремль, Успенский и Троицкий соборы (XVII в.), Кирилловскую часовню (XVII в.), Индийское подворье, а также пройдете по центральной части города, где сохранились роскошные особняки, банки, подворья восточных купцов. 
На обратном пути Вы познакомитесь с Саратовом, Ульяновском и Чебоксарами. Наконец Вы совершите экскурсию по Ярославлю, старинному городу с многочисленными храмами и музеями, после чего вернетесь на Северный Речной вокзал столицы.

Одним из наиболее насыщенных является маршрут Москва – Пермь, проходящий по Волге и Каме. Кама ни в красоте, ни в полноводности почти не уступает Волге. Начинаясь в лесах Удмуртии, описав огромную петлю, через две тысячи километров она впадает в Куйбышевское водохранилище Волги, являясь пятой по протяженности рекой европейского континента. 

Теплоход попадает в Каму в районе ниже Казани, поэтому туристам, кроме всего прочего, откроется удивительный мир тихих верхневолжских городов. В них провинциальной размеренной жизнью по соседству друг с другом живут великие русские святыни и небольшие частные музеи. Церковь Дмитрия «на Крови» в Угличе и музеи русской водки и валенок в Мышкине, колыбель рода Романовых - Ипатьевский монастырь в Костроме и музей музыкальных инструментов в Ярославле. А дальше – место паломничества русских художников Плес, уютная Кинешма и, наконец, бывшая купеческая столица России - Нижний Новгород, по количеству достопримечательностей сравнимый с Москвой и Санкт-Петербургом. 

Далее следуют три расположенных рядом друг с другом города: Нижнекамск с его крупнейшим нефтехимическим комбинатом, Набережные Челны, знаменитые заводом КамАЗ и Елабуга, которую называют «жемчужиной Прикамья». Этот город богат и историей и видом, открывающимся с высокого правого берега Камы. Недаром здесь творил один из лучших мастеров пейзажа И. Шишкин. 

Столица Западного Урала город Пермь встречает туристов куполами церквей над Камой и силуэтами исполинских кранов грузового порта одновременно. Так и есть: богатая история края переплетается с невеселой историей закрытого промышленного города. Пройдя уникальное гидротехническое сооружение - шестикамерный Пермский шлюз, судно попадает в Камское водохранилище. В некоторых местах ширина реки достигает 10-12 километров – это Камское море. Не ищите здесь следов цивилизации, глухая тайга по берегам хранит молчание. 

Как видите, предлагаемые программы чрезвычайно насыщенны и многообразны и позволяют довольно подробно ознакомиться с культурным наследием и природой русской провинции. Поэтому, возможно, совсем необязательно тратить летний отпуск на долгие и утомительные перелеты в дальние страны, когда наша родная стана хранит столько сокровищ, которые можно открыть с борта речного парохода.






Цены недвижимости в Будве