Туристический центр "Магнит Байкал"
                                                                                
                                                                                                                                    

Четверг, 30.03.2023, 22:53
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Страны, города, курорты...

Главная » Файлы » Эти поразительные испанцы ч.2


Иностранцы в Испании - 4
[ ] 16.08.2011, 22:40
Еда и напитки III — вино и другие алкогольные напитки
В Испании вино делают из 600 различных сортов винограда, произраста­ющих в различных регионах. На бутылках вина всегда указываются denomination de origen — район, где это вино произведено. Посмотрев на географическую карту, можно заметить, что виноградные плантации на­ходятся во всех провинциях Испании, в том числе на Балеарских и Ка­нарских островах. Особенно хороши белое вино из винограда сорта «Albarino», произведенное в Галисии, и красные вина из Риохи. Если вы гурман, непременно попробуйте также домашнее испанское вино (vino de la casa).
Тот, кто попытается подражать испанцам, начав во время фиесты пить вино небольшого кожаного бурдюка (bota) или из стеклянного графина с широким дном и длинным узким носиком (роггдп), рискует испортить се­бе рубашку, брюки ил юбку, поскольку это занятие требует определенной сноровки. Здесь нужно знать, когда начинать глотать льющееся вино, чтобы не поперхнуться и не облиться.
Довольно странной выглядит «церемония» продажи в разлив яблочно­го сидра (sidra), популярного, прежде всего, в Астурии. Бармен откупори­вает охлажденную бутылку сидра, поднимает руку с бутылкой высоко над головой и начинает лить сидр тонкой струей в стакан, находящийся в другой, руке, максимально опущенной вниз. Это поистине акробатичес­кий трюк! Налитое таким образом вино становится насыщенным кисло­родом и приобретает жемчужную прозрачность. Правила употребления сидра предусматривают, что настоящий ценитель оставляет в стакане один глоток, слегка взболтает его в стакане и выплеснет на пол. Это объ­ясняет резкий винный аромат в трактирах и барах Астурии...
Другим культовым напитком Испании является херес (Jerez), который сами испанцы называют так, потому что одним из старейших центров его производства является Херес-де-ла-Фронтера. Херес имеет разный вкус, зрелость и цвет: fino (светлый, сухой), manzanillas (разновидность хереса фино, сухой, легкий и ароматный), oloroso (сухой, более темный, крепкий и ароматный, нежели херес фино), amontillado (разновидность хереса олоросо, сухой ароматный, крепкий, янтарного цвета) и creams (темный сладкий херес, полученный на основе олоросо). К сладким хе-ресам относится moscatel, также сладким является весьма полезное для печени вино из Малаги (vino de Malaga). Крепким алкогольным напит­ком является галисийская водка из виноградного жмыха (orujo). При приготовлении галисийских домашних настоек используют орухо и на­стаивают ее на лимоне, жаренных кофейных зернах, вишне, вымочен­ной в ликере и т.д.
Категория: Эти поразительные испанцы ч.2 | Добавил: magnitt
Просмотров: 2055 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/8 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2023
Сайт управляется системой uCoz