Туристический центр "Магнит Байкал"
                                                                                
                                                                                                                                    

Пятница, 15.12.2017, 23:55
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Страны, города, курорты...

Главная » Файлы » Франция: быт, традиции, культура


Какой ресторан выбрать?
[ ] 25.11.2010, 22:36
КАКОЙ РЕСТОРАН ВЫБРАТЬ?
Авторитетным гидом по французским рестора­нам считается «Красный справочник Мишлен» (Michelin). В нем приводится список ресторанов, которые посетили эксперты журнала, после чего присудили одну, две или три звезды в зависимо­сти от их уровня. «Звезды» Мишлена все еще очень высоко котируются как во Франции, так и во всем мире. Другой путеводитель, имеющий хорошую репутацию во Франции, - это «Гид» по рестора­нам и отелям Голт-Мило (Gault-Millaut).
Если вы хотите найти общий язык с француз­скими коллегами, стоит пригласить их на обед, но позвольте им самим выбрать ресторан и вино. Они сделают это со знанием дела и оценят вашу предусмотрительность. Если же вы хотите поесть один, выберите ресторан, в котором много посе­тителей, - то место, где едят местные жители. Су­ществуют разные виды ресторанов, и если вы пу­тешествуете по Франции, вам будет полезно знать, чем они отличаются.
Рестораны (Restaurants)
Они открыты во время обеда и ужина и в боль­шинстве случаев не работают по воскресеньям и понедельникам, поэтому важно заранее уточнить часы их работы и зарезервировать столик. Обыч­но французы заказывают три блюда и вино, и вы можете последовать их примеру.
Пивные (Brasseries)
Пивные - это рестораны с ограниченным коли­чеством блюд, которые всегда есть в наличии, от­крыты в течение всего дня. Если хотите, то може­те просто заказать основное блюдо. В дополнение к ресторанам и пивным существуют еще и так на­зываемые придорожные закусочные.
Придорожные закусочные (Relais Routiers)
Придорожные закусочные первоначально откры­вались в местах, где водители останавливались, чтобы отдохнуть. Здесь предлагают хорошую полноценную еду по фиксированной цене. Если вы купите «Гид» по придорожным за­кусочным и зайдете в ресторан   с   табличкой Relais Routiers, то сможете отве­дать отменную еду по невысоким ценам. Это ра­зумный способ сытно и экономно поесть.
Бистро
Бистро - это маленькие местные ресторанчики. Их название заимствовано из русского языка. Рус­ские казаки, оказавшиеся в Париже в девятнадца­том веке, стучали по столам и кричали: «Быстро». Бистро стали местами быстрого обслуживания, где подают еду, приготовленную по-домашнему.
Если вы хотите быстро поесть в любом рестора­не, закажите steak frites (стэйк с жареным карто­фелем). Вас спросят, как приготовить мясо: с кро­вью (saignant), без крови (a point) или хорошо прожаренное (bien cuit). Если вам не нравится почти сырое мясо, закажите стейк без крови.



Категория: Франция: быт, традиции, культура | Добавил: magnitt
Просмотров: 4132 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz