Туристический центр "Магнит Байкал"
                                                                                
                                                                                                                                    

Воскресенье, 24.10.2021, 16:43
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Страны, города, курорты...

Главная » Файлы » Голландия: быт, традиции, культура


Кухня Голландии
[ ] 31.03.2011, 22:03
КУХНЯ
Мульти культура Голландии отражается в огромном разнообразии кухонь. В ресторанах больших городов можно отведать блюда со всего мира за самую разную стоимость. Вечер­няя форма одежды требуется только в самых дорогих ресторанах.
Меню всегда выставлено перед входом, чтобы все желающие могли ознакомиться с блюдами и ценами. В больших ресторанах
бывает меню на английском языке. Есть ресто­раны-кафе (Eetcafes), где подают блюда гол­ландской кухни. Такие рестораны обычно чистые, с невысокими ценами, приятной атмо­сферой, вкусной свежей едой и приветливыми официантами. День они начинают как кафе, подавая кофе и яблочные штрудели (appelge-bak), меню на ланч состоит из сэндвичей, супа, uitsmijter (яичницы, ветчины и сыра на хлебе), салатов и горячих или холодных напит­ков. К пяти вечера меню меняется, и посетите­ли могут заказать отлично приготовленные блюда национальной кухни. Голландцы едят просто — мясо, курицу и рыбу со свежими овощами. Любят супы (попробуйте erwtensoep, гороховый суп) и ароматное жаркое.
Едят они для того, чтобы запастись энергией для пешей или велосипедной прогулки, хотя вполне могут отправиться в ресторан, чтобы отведать блюда экзотической кухни, или поесть на природе. Большинство маленьких кафе и ресторанов по понедельникам не работает.
Если вам захотелось просто перекусить, перед вами открывается множество возможностей. В закусочных готовят быстро и вкусно, а за сто­ликами обычно стоят. Идея в том, чтобы быстро поесть и уйти. В таких заведениях обычно зака­зывают patat или Jriet (жареную картошку или картофель-фри), которые подаются с майоне­зом (fiietsaus) или острым индонезийским ара­хисовым соусом (pinda sous). Еще можно отве­дать kroketten — мясные котлеты, обваленные в хлебе, которые едят с горчицей.
Они очень горячие, поэтому будьте осторож­ны. Ко вкусу тоже нужно привыкнуть. Bitterballen похожи по вкусу, но выглядят по-другому.. Nasiballen — шарики из жареного риса, a loempias — китайские жареные рулеты. Если вы считаете себя смелым человеком, зака­жите традиционное голландское блюдо: сырую селедку нужно держать за хвост, обваливать в кольцах репчатого лука и кусать. Это типично голландское удовольствие не для слабонер вных! На улицах вам может встретиться еще одно типично голландское блюдо — poffertjes. Это маленькие оладьи, приготовленные прямо при вас. В стране много индонезийских и китайских ресторанов, где можно брать еду на вынос (afhaalcentrum).
Наслаждаться голландскими блюдами в рас­слабляющей атмосфере хорошо в panneko-ekbuis, где можно отведать оладьи (pannekoe-keri) с самыми разнообразными наполнителя­ми. Такие заведения расположены в основном в зонах отдыха и местах, где много детей.
Туалеты
Туалеты в ресторанах и кафе для посетителей обычно бесплатные. Если вам пришлось зайти по нужде, узнайте в баре о стоимости. В боль­шинстве торговых центров туалеты располо­жены рядом с ресторанами и кафе.
Оплатить посещение можно при входе или выходе. Пользуясь туалетом в гостях, обяза­тельно соблюдайте чистоту.
Категория: Голландия: быт, традиции, культура | Добавил: magnitt
Просмотров: 3393 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Сайт управляется системой uCoz