Туристический центр "Магнит Байкал"
                                                                                
                                                                                                                                    

Вторник, 21.11.2017, 06:49
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Страны, города, курорты...

Главная » Файлы » Гренландия ч. 2


Зверобой спускается в шахту - 15
[ ] 17.02.2013, 02:26
В 1952 г. в Нарссаке была построена мясоконсервная фабрика, но из-за слабого развития овцеводства загружена она пока наполовину; часть цехов используется для обработки креветок.
В последние годы небольшие площади в южной части острова засеиваются яровой рожью, овсом и ячменем, которые скашивают по достижении ими молочно-восковой спелости, оставляя лишь часть на силос. Посев проводят обычно в мае, сенокос - в августе - сентябре. Урожай достигает 40-60 т зеленой массы с 1 га. В конце 1960-х годов были проведены первые засевы полей норвежским штаммом тимофеевки, отличающейся морозоустойчивостью. Косят ее один раз в лето, масса сухого сена достигает 3,5 т с 1 га. Делались попытки сажать турнепс, который дает здесь с гектара 480 ц клубней и 120 ц зелени. Репу сеют в крайне ограниченных количествах, ее урожайность - 700 ц с 1 га, используется она как столовый овощ. Столь же немного сажают малопопулярный среди местного населения картофель, которого снимают по 150-300 ц с 1 га.
Бoльшая часть исследований по развитию перспективных отраслей сельского хозяйства Гренландии ведется на Сельскохозяйственной станции, находящейся у Какортока. Она располагает собственными полями, пастбищами, сенокосом, животноводческими и техническими помещениями, складами.
Транспорт. В условиях крайней изрезанности и гористости береговой полосы основным средством коммуникаций в Гренландии с давних времен служило море. Это касается плавания лодок и других судов в открытой воде, и езды по льду на санях с собаками.
Основная масса грузо-пассажирских перевозок осуществляется небольшими частными и принадлежащими компаниям судами. Между крупными портами курсируют регулярно два пассажирских теплохода.
Большое развитие получили воздушные перевозки, в основном на дальние расстояния. Вначале на внутригренландских авиалиниях использовались 30-местные летающие лодки "Каталины", затем их сменили 20-местные вертолеты. По длине ряда вертолетных линий Гренландия ныне занимает первое место в капиталистическом мире. Со столицей Дании - Копенгагеном остров связывают реактивные лайнеры компании "САС", доставляющие как пассажиров, так и скоропортящиеся продукты в аэропорт Сёндре-Стрёмфьорд. Более тяжелые грузы доставляются судами торгового флота.
В городах и поселках за последние 30 лет появилось много грузовиков, автобусы. Из легковых автомобилей распространены "джипы", есть немало "Москвичей".
Электроэнергетика. Суровый климат и необходимость перебрасывать энергию на большие расстояния крайне осложняют энергетическое хозяйство Гренландии. Потребление электроэнергии, совершенно незначительное до войны, ныне обгоняет рост промышленности. В настоящее время на острове имеется несколько электростанций, обслуживающих отдельные районы и не объединенных пока в единую энергосистему из-за больших расстояний. Все они тепловые, работают на привозном жидком топливе, поэтому электроэнергия обходится дорого, особенно после повышения цен на нефтепродукты, начавшегося в 1973 г.
На жидком топливе работает 95% ТЭС, в год завозят 120 тыс. м3 дизельного топлива. 60% используемой энергии идет для обогрева зданий, 20% - на освещение и 20% потребляет промышленность. С 1974 г. в Гренландии началась многолетняя кампания борьбы с утечками тепла. Применяется специальная термоизоляция, содействующая сбережению тепла и ограничивающая расход энергии. В перспективе - строительство в городах теплопроводов для использования горячей воды ТЭС в обогреве жилищ, это позволит снизить потери тепла с 65 до 35% ; такие комбинированные системы уже действуют в Нанорталике, Паамиуте и Манитсоке.
Технические расчеты перевода теплостанций на уголь пока не проводились, однако уже сейчас можно сказать, что он потребует полного переоборудования ТЭС.
В начале 1980-х годов датская и гренландская пресса много писала о возможности использования электростанциями гидроресурсов острова. Однако водные потоки страны "работают" с большими перепадами, зависящими от времени года и даже суток.
В условиях энергетического голода интересным представляется использование энергии ветра. Но она годна лишь как дополнительный источник, так как пока не решена проблема ее аккумуляции.
Категория: Гренландия ч. 2 | Добавил: magnitt
Просмотров: 570 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz