Туристический центр "Магнит Байкал"
                                                                                
                                                                                                                                    

Понедельник, 29.05.2017, 04:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Страны, города, курорты...

Главная » Файлы » Статьи


Экономичный вариант для строительства коттеджа(1)
[ ] 07.09.2016, 05:06

Экономичный вариант для строительства коттеджа(1)

В условиях нынешнего хозяйствования на множестве компаний первым по важности находится проблема изготовления материалов, в которые входят отходы деревообработки. В числе типов стройматериалов, начинку каких образовывают опилки, стружка и прочие древесные отходы, особо популярным получается арболитовая смесь. Этот стройматериал характеризуется большой сопротивляемостью к гниению и пожаробезопасностью, что собственно получается с помощью импрегнации заполнителей специальными минерализаторами.

Арболит сам по себе это легкий бетон, изготавливаемый при помощи смешения минерального вяжущего компонента (цемента), отходов деревообработки, воды и химрастворов. В большинстве своем, то, что делается из этого материала – это материалы в виде блоков, панелей и плит, вдобавок, сейчас часто изготавливают арболитовые опалубки. В итоге приобретения особой структурной составляющей стеновой материал обладает положительными свойствами включенных в него компонентов. Благодаря наличию дерева в собственном составе арболитовые блоки, если из них строится коттедж, выполняют жилищу хорошую систему вентиляции, а еще включение прочного связующего, входящего в его состав, позволяет сделать стеновой материал весьма прочным. То есть можно сказать, этот материал соединяет собою идеальные свойства кирпича и деревянного сруба.

Повышенная пористость арболита предоставляет возможность ему являться лидером среди известных теплоизоляционных материалов. Согласно цифрам исследования теплоизоляционных свойств арболитовая смесь превосходит в два, три раза керамзитовый бетон и практически в пять раз кирпичную кладку. Сейчас жилища из арболита не знают себе равных по экономическим и техническим показателям. Строения из такого материала постоянно очень теплые, не промокают, с комфортной атмосферой и чистым воздухом в помещении. Стеновой материал может считаться абсолютно безвредным, который не в силах нанести осложнений здоровью его обитателей.

Задумывая построить дом из этого материала, застройщик делает безошибочный выбор, потому что помимо имеющихся замечательных свойств этот стеновой материал довольно-таки легок в обработке и, что важно, относительно не дорогой. Так как дома из арболита могут похвастаться относительно маленьким собственным весом, собственники подобного сооружения заметно снизить затраты на сооружении основания. Например, вес 1 кв. М уложенной стены из арболита без малого в 3 раза скромнее, чем шлакобетонной, и аж в восемь раз поменьше кубометра стены сложенной кирпичом.

Категория: Статьи | Добавил: magnitt
Просмотров: 68 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz