Туристический центр "Магнит Байкал"
                                                                                
                                                                                                                                   
Воскресенье, 25.08.2019, 14:36
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход




Главная » Статьи » Знаменитые города мира (от А до В)


Буэнос-Айрес - столица серебряной страны - 3
Матэ в наше время стал достаточно популярен в ряде стран и за пределами Аргентины. У нас его часто называют также парагвайским чаем. Он содержит тонизирующее вещество матэин, схожее по своему действию с кофеином. Кроме того, в нем содержится ряд микроэлементов и витаминов, поло­жительно влияющих на разные системы живого организма. Готовят этот напиток особым образом, который на испан­ском языке носит название «севар». Человека, который зани­мается приготовлением матэ, называют «севадор». Для зава­ривания используют специальную посуду, изготовленную из тыквочек — плодов местного растения лагенарии. Именно они и носили название «матэ», позднее вошедшее в обиход как сорт чая. В такой «стакан» засыпали половину объема листьев (кстати, знатоки совершенно не признают сахара!), сбоку по краю наливали немного холодной воды, а в обра­зовавшуюся ямку вставляли бомбилью — специальную тру­бочку с фильтром на конце. Только потом тыквочку до кра­ев заполняли подогретой до 80 градусов водой. По мере потребления напитка его доливали снова до верха горячей водой. Такие чаепития в приятной компании могли растя­гиваться на добрую половину дня-Сегодня Буэнос-Айрес считается одной из 10 наиболее активных столиц мира, но еще совсем недавно, несколько лет назад, газеты кричали о том, что Аргентина — богатей­шая, высокоразвитая страна — терпит настоящее бедствие и погружается в хаос. Этот райский уголок земли, привлекав­ший иммигрантов даже из самых благополучных стран Ев­ропы, терпел банкротство. Инфляция, доходившая от 1000 до 5000 % в год, развал народного хозяйства как целостной си­стемы, рост безработицы, безвыходность положения дово­дили людей до отчаяния. Столице, уже привыкшей к благо­получию, пришлось быть свидетелем уличных погромов, демонстраций, разграблений супермаркетов, массового отъез­да людей, утечки капиталов и «бегства» предприятий. Каза­лось, что из этого положения нет выхода, СМИ твердили о национальной катастрофе, однако...
Страна умудрилась выйти из кризиса, и Буэнос-Айрес по-прежнему рад встретить гостей. Сейчас он состоит из 20 рай­онов, сильно отличающихся друг от друга; все они имеют собственный центр и живут своей особенной жизнью.
Баррио-Норте — место, где предпочитают обосновывать­ся богатые горожане, район солидных домов, огромных пар­ков, чистого воздуха и... вежливых полицейских.
Ла-Бока — колоритное портовое предместье у излучины реки, отнюдь не безопасное ночью. Когда-то в этом месте по­явился первый порт, и до сегодняшнего времени тут живут портовые рабочие, моряки, бродяги, безработные метисы. В Ла-Бока также много русскоязычных жителей — в основ­ном эмигранты селятся здесь. Жители Буэнос-Айреса утверж­дают, что именно тут, в порту, начали танцевать танго. В наши дни небольшая часть района была выделена для туристов и художников. Здесь, на зажатых между бараками пустырях, на­чал гонять мяч Диего Марадона. Позднее будущую звезду фут­бола болельщики впервые увидели на местном стадионе Бомбонера, который сейчас является штаб-квартирой футбольного клуба «Бока Джуниорс». Сегодня любители этого вида спорта смогут при желании посмотреть матч между хозяевами стади­она и их вечными противниками — игроками клуба «Ривер Плейт». Вообще, в Буэнос-Айресе приезжего сразу же поразит количество футболок и прочей атрибутики, имеющей отноше­ние к популярным клубам и национальной сборной.
Тем, кто хочет полюбоваться скоплением старых арти­стических салонов, давно не ремонтированных домов и ан­тикварных магазинов, прямая дорога в Сан-Тельмо. Этот старинный район привлекает туристов огромным количе­ством баров, где по вечерам танцуют танго; по воскресеньям здесь открывается антикварный рынок.
Ну а любителей активного отдыха ожидают яхт-клубы, сосредоточенные в Сан-Николасе и Ретиро.
В этом самом европейском городе южноамериканского континента есть на что посмотреть. В историческом центре столицы (район Сити) сосредоточена деловая жизнь Буэ­нос-Айреса. На пешеходной улице Флорида всегда полно народу — суетливого, шумного, но одетого не столь крича­ще, как в соседних государствах: столичные жители стара­тельно придерживаются европейской моды. Здесь можно увидеть сидящих на тротуаре торговцев и менял, а на близ­лежащем газоне с удивлением обнаружить устроившихся подремать на травке ленивого клерка или секретаршу. А вот смуглое, а тем более черное лицо вам встретится очень ред­ко, поскольку это самая «белая» страна континента, где ин­дейцы выжили только на севере, а метисов насчитывается всего несколько сотен тысяч во всей Аргентине. В конце Флориды находится кафе Тортони № 829 — самое дорогое и старейшее артистическое кафе Буэнос-Айреса, которое лю­били Лорка и Борхес, Пиранделло и Кортасар, вся местная богема, известные певцы и музыканты. Еще здесь стоит загля­нуть в книжный магазин Эль Атенео, а пройдя немного даль­ше - в Сельскохозяйственное общество Аргентины.
Категория: Знаменитые города мира (от А до В) | Добавил: magnitt (20.04.2011) | Автор: Тимур
Просмотров: 1210 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]