Туристический центр "Магнит Байкал"
                                                                                
                                                                                                                                   
Четверг, 21.09.2017, 15:03
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход




Главная » Статьи » Знаменитые города мира (от Л до М)


Майами - жемчужина Флориды - 5
Стоит проехаться вдоль всего Майами-Бич по его главной улице — Коллинз-авеню с шикарными отелями и особняка­ми: под этой крышей выступал Фрэнк Синатра, там снима­лась Уитни Хьюстон. Среди владельцев здешней недви­жимости немало наших соотечественников — Пугачева, Николаев, Леонтьев. Пройдитесь пешком по улице Оушен Драйв, остановитесь у ступеней дома, где погиб всемирно известный модельер Версаче. Он всегда завтракал в кафе  «Ньюс» — заказывал кофе с круассаном и читал газету. 15 июля 1997 г. кутюрье направился из кафе домой и был застрелен прямо на пороге. Незадолго до своей гибели он закончил отделку собственного дворца, перестроенного из отеля «Амстердам палас». Одну комнату дизайнер выполнил в мавританском стиле, другую — в готическом, третью — рококо и т. д. На стенах полотна знаменитых художников, возле дома — сад с бассейном и фонтаном. После смерти Версаче его сестра продала дворец за 18 млн долларов.
Интересно посмотреть еще один дворец, вернее, испан­ский монастырь, построенный в 1114 году. В начале про­шлого века газетный магнат Уильям Херст купил его в Испа­нии. Средневековый комплекс был разобран на части и разложен по ящикам, которые пронумеровали и морем отпра­вили в Сан-Франциско. Американские таможенники поже­лали осмотреть содержимое каждого контейнера: в США закон — превыше всего. Пришлось вынимать все из ящиков, предъявлять работникам таможни, а потом складывать обрат­но. Работа заняла полгода, детали перепутались, а Херст пере­думал возводить прибежище для монахов. Стройматериалы хранились на складе, пока в 1954 г. не были проданы за бес­ценок. Новый хозяин с трудом, но собрал старинный замок, и теперь испанский монастырь является чуть ли не самым древним сооружением на североамериканском континенте.
Вдоль набережной Бэйсайд теснятся у причалов белоснеж­ные яхты, катера и Многопалубные суда. Отсюда по утрам заядлые рыбаки уходят в море на рыбалку «а-ля Хемингу­эй». Другие фирмы организовывают погружения с аквалан­гом на дно океана для сбора морских раковин и фотографи­рования под водой. Подводный мир зачаровывает красотой.
В юго-западном районе Майами — узкие улочки, виллы в испанском стиле и «английские» загородные дома. Мно­гие из них относятся еще к годам первоначального заселе­ния и построены из дерева выброшенных на берег кораблей. В архитектуре опутанных виноградной лозой вилл царит стиль испанского неоколониализма. Здесь живут дизайнеры, ко­торые занимаются разработкой интерьеров дорогих яхт и мор­ских лайнеров для круизных компаний. В каждом дворе — бассейн, который является не показателем роскоши, а жиз­ненной необходимостью. Без прохлады тенистых зарослей и свежести холодной воды в тропиках очень тяжело, поэтому бассейны есть в большинстве домов, даже у кубинцев-эми­грантов и безработных. По статистике 32% обитателей жем­чужины Америки живут в бедности. Правда, в США неиму­щими считаются те, у кого доходы на семью из 4-х человек не достигают 17 тыс. 603 долларов в год. Нам бы такую «ни­щету»! Правда, и цены в Америке выше.
В бедных районах мегаполиса из-за преступности на ули­цах опасно появляться даже в дневное время. Через Майами проходит путь наркотиков из Латинской Америки на север. Борьба с наркодилерами велась нешуточная: от проверок на дорогах до настоящих погонь на вертолетах со стрельбой. Попавшимся в руки полиции дельцам наркобизнеса однаж­ды поставили условие: либо пожизненное заключение, либо небольшой срок, но с условием вложения денег на строи­тельство города. Отцы наркомафии выбрали второй вариант и за восемь месяцев построили целую улицу.
В Майами, как и во всей Флориде, квартиры с видом на океан стоят дешевле, чем те, у которых окна выходят в сто­рону города. Оказывается, на океан неприятно смотреть в темное время суток: воды не видно, сплошная чернота, и у слабонервных и ранимых американцев от этого может на­чаться депрессия. Отдыхающим это не грозит. Несколько миллионов туристов ежегодно прибывают сюда со всех кон­цов света. Мягкий и теплый климат, морские купания круг­лый год, пышная субтропическая растительность, отличный сервис сделали южную Флориду лучшим курортом США и на­стоящей жемчужиной Америки.



Категория: Знаменитые города мира (от Л до М) | Добавил: magnitt (28.04.2011) | Автор: Тимур
Просмотров: 940 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]